Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожнее в плохую погоду

Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожнее в плохую погодуУважаемые водители просим вас обратить особое внимание и соблюдать аккуратность на дорогах во время сильной метели, в случаи аварийной ситуации просим вас обратиться за помощью к сотрудникам ДПС

28 января из-за сильной метели и густого снегопада произошло почти полная остановка транспорта на участке главной дороги Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» в Камышинском районе Волгоградской области. В связи с этим через 8 километров от границы Саратовской области из-за неудачного обгона, произошло ДДТ во время обгона столкнулись, два грузовика и полностью заблокировали движения транспортного средства. В настоящее время движение восстановлено, и благодаря сотрудникам ДПС водители не спеша смогли продолжить движение.

«В последнее время свези с ухудшением погодных условий при приближении метели или сильного снегопада водителям легковых автомобилей, и в первую очередь большегрузных, следует остановиться, так как продолжать движение небезопасно. В связи с этим мы вам предлагаем припарковаться возле населенных пунктов, придорожных кафе, на специальных стоянках или около постов ДПС, что бы не создавать аварийных ситуациях на дорогах и обеспечить безопасность как пассажирам так и водителям», -так же подметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

По словам Госавтоинспекции, лучше всего следует соблюдать пару правил перед дальними поездками зимой, которые могут помочь ему избежать аварийных ситуаций на дороге.«Перед дальней поездкой куда либо зимой советуется полностью зарядить сотовое устройство, или лучшего всего взять автомобильное зарядное устройство с собой в машину, на крайний случай»,- напомнил Владимир Шевченко. Так перед поездкой лучше всего уточнить номера всех экстренных служб, советуется проверить баланс на своём сотовом операторе, а то можно попасть в роуминг. Также Владимир Шевченко снова подметил, что перед выездом надо сделать полный осмотр машины. «Проверить на все поломки всех внешних узлов и внутренних агрегатов машины, а также обязательно проверить уровень масла в двигателе и поменять тормозную жидкость — это, прежде всего, ваша безопасность», - подчеркнул эти слова Владимир Шевченко.

«Прежде главное всего вы должны иметь с собой в дороге набор инструментов , а также аптечка, при этом обязательно проверьте срок годности имеющихся в ней медикаментов. Так же в дальней поездке не будет лишним набор хотя бы минимальный запас продуктов, а так же пару тёплых вещей, осветительных приборов и лопату. В строгой обязанности должно иметься в наличии запасное колесо, домкрат, баллонный ключ и огнетушитель не обсуждается, - они должны быть в машине при любых обстоятельствах», - отметил Владимир Шевченко.

Также наши представители Госавтоинспекции, рассказал и напомнил всем водителям что перед выездом они должны проверить наличие всех документов они должны включать в себя несколько последующих документов, это страховой полис, водительское удостоверение, паспорт, медицинский полись, а так свидетельство о регистрации автомобиля – все эти документы водителей должен иметь с собой отправляясь в дальний путь.

«Строго на строго правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии если человек болеет или чувствует сильное недомогание в этом случаи лучше остановиться или вообще не начинать движение, так же запрещено садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения или наркотического эффекта. Усталость, эмоциональный стресс, спешка являются причинами почти половины дорожно-транспортных происшествий, что ставит вашу и жизнь чужих водителей под угрозу», - сказал полковник Шевченко. Все эти правила, для водителей почти элементарны, но забывать про них когда вы выезжаете в дальнюю дорогу забывать не стоит, в первую очередь вы ставите под угрозу свои жизни. Если на трассе с вами произошла какая я то техническая проблемы, и вы сами справиться не в состоянии то следует обратиться в ГИБДД. Владимир Шевченко сообщил, что, со своей стороны, инспекторы ДПС будут оказывать вам свою помощь и всем участникам дорожного движения, попавшим на автотрассах в затруднительную ситуацию. «Сотрудники Госавтоинспекции окажут вам любую помощь в беде вызвать вам службу технической поддержки или службу эвакуаторов , мы сделаем всё чтобы вы чувствовали себя уютно на дорогах», - отметил он.

Просмотров: 4377
Опубликовано: 01.02.2012 16:06

Так же читают:

Комментарии

Ваш комментарий: