Imperia GT. Ретро-спорткар с гибридным приводом

Imperia GT. Ретро-спорткар с гибридным приводомПроизведенный в Бельгии Imperia GT, выглядит одновременно сильным, мощным и классически элегантным. Внешне этот спорткар привлекает ретро-дизайном в стиле 1930-х – 1940-х годов. Вместе с этим, его привод – последнее слово современной техники. Plug-in-Hybrid общей мощностью в 252 кВт / 343 л.с. обеспечивает автомобилю достаточное усилие для достижения наилучших результатов. Одним нажатием кнопки водитель спортивного бельгийца может переключиться в режим электромобиля и проехать только на электрической тяге до 70 километров.

Спортивный гибрид разгоняется от 0 до 100 км/ас всего за четыре секунды. 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском и турбонаддувом мощностью 156 кВт / 209 л.с. обеспечивает этот неплохой результат. Электрический двигатель мощностью 100 кВт / 134 л.с. работает от литий-полимерной батареи, которая полностью заряжается от обычной 220-вольтной розетки за пять часов.

Помесь из хот-рода и родстера

В экстерьере дизайнеры совместили элементы американского хот-рода 40-х годов и стильные элементы английского родстера 30-х годов à la Morgan. Круглые формы, маленькие круглые фары и вынесенные размашистые крылья создают облик классического ретро-автомобиля. Но подробных фотографий интерьера бельгийцы пока что не предоставляют. По словам производителей, салон будет весьма пуристическим и без излишней роскоши.

Imperia стоит почти 100.000 евро

Цену производитель обозначил совершенно точно: 94.500 евро. Но это за базовую комплектацию. Дополнительное оборудование и различные ассистенты устанавливаются за доплату. До сих пор на новый автомобиль поступило уже более трехсот заказов. Но вот когда Imperia GT выкатится к своим покупателем, пока что остается неясным.

Возрождение более чем через 50 лет

Разумеется, что время триумфа автомобилей Imperia осталось в далеком прошлом. Предприятие строило автомобили с 1906 по 1957 годы и выпускало самую престижную марку в Бельгии. А модель "1100" 1923 года достигла успехов даже в автоспорте. Параллельно со своими моделями, Imperia выпускала по лицензии и автомобили других марок, среди которых можно назвать уже не существующие Adler и Standard-Vanguard. В 2008 году одна из бельгийских компаний выкупила право на название, чтобы возродить некогда славную марку автомобиля.

Просмотров: 7923
Опубликовано: 15.07.2012 11:04

Так же читают:

Комментарии

Ваш комментарий: