Госавтоинспекция напоминает водителям о приходе осени и осенних проблем

Госавтоинспекция напоминает водителям о приходе осени и осенних проблемСмена погодных условий, характерная для наступившей осени, требует определенных мер предосторожности со стороны водителей. Связано это в первую очередь с тем, что осенний сезон славен дождями и туманами, а также первыми похолоданиями.

Заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Владимир Шевченко заявляет, что в связи с ухудшением погодных условий от водителей требуется повышенная бдительность при выезде на дорогу. Обращение полковника полиции к автолюбителям обусловлено негативной тенденцией увеличения числа аварий в осенне-зимний период, "в первую очередь, так называемого "железа". По мнению Владимира Шевченко такая ситуация вызвана снижением внимательности водителей и банальное нежелание следовать установленным правилам безопасности.

Владельцы автомобилей должны заранее подготовиться к первым заморозкам в этом году, которую прогнозируют метеорологические службы. Главным образом, требуется психологическая подготовка, которая заключается в умении концентрироваться, проявлять должный уровень внимания на дорогах в случаях возможного образования на дорожном покрытии ледяных корок или других подобных ситуациях.

Также особо важно в осенне-зимний период стараться самым тщательным образом следовать Правилам дорожного движения, не позволяя себе разгоняться или резко тормозить, аккуратно выполнять маневры движения, соблюдая при этом дистанцию с другими участниками дорожного движения. Все это должно стать главным фактором сокращения аварий на российских дорогах.

Владимир Шевченко отдельно прокомментировал перечень примерных правил, которым нужно следовать в условиях похолодания:

- придерживаться скоростного режима, который позволит вам избегать резких торможений. Последние являются весьма опасными на скользких дорогах;

- сохранять безопасную дистанцию между автомобилями. Следует помнить, что в условиях повышенной опасности дистанцию нужно увеличивать;

- предельно внимательно осуществлять перестроения, повороты и прочие маневры;

- неукоснительно соблюдать правило движения с включенными фарами. При этом внешние световые приборы должны быть включены как днем, так и ночью;

- не забывать использование противотуманных фар в соответствующих погодных условиях. Туман также должен становиться причиной снижения скорости и включение огней аварийной сигнализации.

Отдельно полковник Шевченко упомянул о жизненноважной необходимости смены резины. При этом сотрудник Госавтоинспекции заметил, что "не стоит ждать первого снега", ведь именно снег традиционно становиться главным фактором роста очередей возле автосервисов. При этом несвоевременная смена резины повышает риск попасть в аварию, так как езда на летней резине по скользкой дороге не безопасна. А потому нужно заранее побеспокоиться о смене колес, чтобы в дальнейшем чувствовать себя спокойно.

Просмотров: 5220
Опубликовано: 22.10.2012 23:36

Так же читают:

Комментарии

Ваш комментарий: