Как снять тонировку

Как снять тонировкуСветопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%. В противном случае, тонировку придется убирать. Как снять тонировку со стекол вашего автомобиля самостоятельно, мы подробно расскажем в этой статье.

С 23 сентября 2010 года в России вступил в силу новый закон, по которому водителю, затонировавшему стёкла своего авто вопреки ГОСТу будет выписан штраф в размере 500 рублей. Вспомним, что ранее штраф за это нарушение был невелик - 100 рублей. Поэтому, чтобы езда на автомобиле не ударяла по вашему кошельку и всё также доставляла вам удовольствие, тонировку со стекол надо снимать. Есть два способа: убрать тонировку самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам.

Самый простой и надежный способ снять тонировку со стекол - заехать в любой сервисный центр. Но не стоит забывать, что это удовольствие не всем по карману. На этот случай в нашей статье мы предоставим менее затратный, но не самый легкий способ - как убрать тонировку со стекол вашего авто самостоятельно.

На первый взгляд процедура по снятию тонировки очень проста. Для этого всего лишь нужно подцепить пленку тоненьким лезвием или ножом и аккуратно сорвать ее со стела. Но здесь существуют свои особенности. Тонировочная пленка держится на специальном клею. В случае неправильного снятия этой пленки, остатки клея остаются на стекле. Удалить этот клей достаточно непросто. И во избежание этой проблемы, необходимо правильно снимать тонировочную пленку со стекол вашего железного друга.

Перед снятием тонировки, следует хорошенько нагреть саму пленку. Только в этом случае, клей удалится вместе с ней. Для нагревания следует использовать строительный фен, но отсутствии такового подойдет и обычный фен для сушки волос. Температура не должна быть выше 40 градусов, в противном случае пленка может расплавиться. Равномерно нагрейте пленку, затем аккуратно подденьте край пленки лезвием и медленно удалите ее. Область удаления тонировки не забывайте нагревать феном. Не стоит торопиться. Как говорится "тише едешь, дальше будешь".

Внимание: ни в коем случае не прислоняйте фен вплотную к стеклу, ведь от высоких температур оно может треснуть. Так же стоит держать фен подальше от всевозможных пластиковых деталей вашего авто. При выполнении всех вышеизложенных пунктов нашей статьи, при снятии тонировки клей останется на ней, а стекло останется практически чистым. Непременно, небольшие остатки клея могут остаться на стекле. Но не стоит паниковать. Клей можно удалить специальным средством, предназначенным для очистки стекол после снятия тонировки. Но есть более экономный вариант чистящего средства. Для очистки можно использовать неразбавленный медицинский спирт, средство "Мистер Мускул". В некоторых сервисных центрах используется раствор для мытья посуды. Так же можно нагреть мыльную воду до комнатной температуры, нанести на стекло и удалить остатки при помощи тряпки или салфетки.

Самостоятельное снятие тонировки не такое уж и простое дело. Поэтому привлеките к этой работе кого-нибудь из своих знакомых. Вдвоем справиться со снятием тонировки гораздо легче.

Просмотров: 8229
Опубликовано: 24.08.2011 12:47

Так же читают:

Комментарии

Ваш комментарий: