Доступна функция оплаты штрафов ГИБДД через интернет

Доступна функция оплаты штрафов ГИБДД через интернетИнтенсивное внедрение в жизнь человека электронных платежных систем заставляет применять высокие технологии во всех отраслях деятельности. Так, и Госавтоинспекция задумалась о переходе к оплате штрафов через Интернет. Отныне становится доступной для водителей возможность оплатить штрафы за любые правонарушения, санкцией за которые выступает какая-либо денежная сумма, передаваемая в казну государства,с помощью Интернет-технологий. Оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения можно через систему пластиковых карт "VISA" или "MasterCard", а также с помощью кошелька в одной из электронных систем, например, "QIWI Кошелек".

Как пояснил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Министерства внутренних дел МВД Российской Федерации полковник полиции Владимир Шевченко, оплату штрафов можно произвести через Интернет непосредственно на официальном сайте ГИБДД "www.gibdd.ru" . Для этого нужно перейти в меню сайта "Оплатить штраф через Интернет" , выбрать ссылку "«Адреса и квитанции»" . Другим вариантом оплаты может стать посещение раздела "Нарушения и штрафы" официального сайта ГИБДД. Для того чтобы система подготовила и выдала квитанцию об оплате, нужно выбрать свой регион и наименование подразделения ГИБДД, на территории которого было вынесено постановление. Полученную квитанцию можно распечатывать или, не откладывая в долгий ящик, оплатить через систему "QIWI Кошелек". Такая возможность существует благодаря тому, что Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Российской Федерации сотрудничает с организацией "КИВИ Банк".

После перехода "на сайт «QIWI» " нужно будет просто заполнить номер и дату постановления по делу об административном правонарушении. Если все заполнено верно, то система выдаст сообщение о том, что оплата произведена.

Также штраф можно оплатить, используя любую другую систему или пластиковую карту банка, который обслуживает водителя.

Также полковник полиции Владимир Шевченко проинформировал водителей, что оплатить штраф можно всего за пару минут через любой платежный терминал "QIWI". Для этого нужно просто зайти в раздел "Оплата услуг", подраздел "Штрафы, Госпошлины", затем нужно выбрать "ГИБДД Оплата штрафов".

Удобство использования именно "QIWI" системы объясняется тем, что данные об оплате штрафа в кратчайшие сроки доставляются в базу данных Федерального Казначейства Российской Федерации. Информация также поступает в базы данных Госавтоинспекции. Таким образом, автомобилистам не стоит беспокоиться о затере своих платежей, обмен информацией происходит в режиме он-лайн.

В целом применение Интернета для оплаты штрафов является весьма прогрессивным моментом и носит множество плюсов, таких как обеспечение контроля и учета исполнения участниками дорожного движения административного законодательства и правил дорожного движения, а также облегчение процесса оплаты штрафов за правонарушения, что исключит возможность объяснять несвоевременную оплату штрафов нехваткой времени. А по заявлению полковника полиции Владимира Шевченко именно этим оправдывают себя нерадивые нарушетели.

Необходимость своевременной оплаты штрафов обусловлена взысканием неоплаченной суммы с привлечением службы судебных приставов с одновременным возбуждением административного дела по данному факту. Что повлечет за собой открытие судебного дела и возможное наказание в виде пятнадцати суток административного ареста.

Возможность, не выходя из дома и не прилагая особых усилий при оплате штрафов, должны сделать сервис интернет-оплаты популярным и востребованным, а также поспособствует снижению количества возбуждаемых дел в связи с оплатой штрафов. Немаловажное значение имеет также то, что с использованием Интернета оплата штрафов за нарушения ПДД становится простым и удобным процессом для водителей.

Просмотров: 3953
Опубликовано: 01.08.2012 14:24

Так же читают:

Комментарии
Butch (14.05.2016 21:36)

Smakelijk eten straks met die hete bliksem. (ik doe er wel veel minder ajuinen in dan Jeroen, want hier geen ajsnifanu)En Heel mooie etiketten!


Ваш комментарий: