Аномальная жара вносит коррективы в движение автотранспорта

Аномальная жара вносит коррективы в движение автотранспортаНе успели московские водители оправиться от ливневых дождей и непогоды, как в Московский регион пришла жара. Такая резкая смена и повышение столбика термометров до запредельной отметки в тридцать градусов по Цельсию и выше должна заставить водителей задуматься о сохранности своего транспортного средства и не совершать длительных переездов под палящим солнцем.

Неутешительные прогнозы синоптиков относительно погодных условий в центральной части России, не дающие ни малейшей надежды на прохладу подтолкнули руководство Госавтоинспекции обратиться к московским водителям и попросить их быть аккуратнее на дороге. Заместитель начальника правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Владимир Шевченко заверил, что "жара таит в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно осторожными на дороге". Аномально высокая температура предъявляет особые требования к системам кондиционирования, электроники, уровню масла, заряд аккумулятора и другие технические параметры, которые могут привести к "закипанию" двигателя транспортного средства на раскаленной дороге. Особенно важно техническое состояние автомобиля при переезде на дальние расстояние и, тем более, в полдень.

Также заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко подметил негативное воздействие высоких температур на здоровье человека. В связи с чем были даны рекомендации по поводу слежения за состоянием своего здоровья. "Если чувствуете головокружение, слабость, сильную головную боль, то следует остановиться - продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно" - отметил полковник. Поэтому он порекомендовал иметь при себе минеральную воду или какой-нибудь другой прохладительный напиток, которым можно утолить жажду в необходимый момент.

Жаркая погода отрицательно влияет на людей, страдающих проблемами с давленией, поэтому нужно не забыть пополнить аптечку препаратами, выравнивающими перепады давления.

Сонливость, вызываемая духотой и температурой в автомобиле, является еще одним отрицательным моментом жаркого лета. Нужно в любых погодных условиях не терять бдительность, соблюдать скоростной режим, не допускать близкого расстояния между транспортными средствами на дорогах. В случае каких-либо проблем нужно незамедлительно обращаться к сотрудникам дорожной полиции, которые всегда придут вам на помощь.

Просмотров: 3503
Опубликовано: 27.07.2012 19:37

Так же читают:

Комментарии

Ваш комментарий: