Дождь в Московском регионе заставил водителей быть осторожней

Дождь в Московском регионе заставил водителей быть осторожнейВ связи с проливными дождями в Московском регионе Госавтоинспекция, в лице заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации полковника полиции Владимира Шевченко, призывает водителей соблюдать внимательность на дорогах и не превышать скоростного режима. Такое заявление обусловлено резким ухудшением погодных условий и неутешительными прогнозами метеорологических служб о том, что изменение ситуации в ближайшее время в Москве и Подмосковье не намечается.

Потому в целях недопущения аварийных ситуаций на дорогах следует придерживаться следующих правил:

- нужно быть очень внимательными на дороге;

- ограничивать скорость движения транспортного средства;

- аккуратно совершать маневры во избежании ситуаций, способных создать аварийные условия на дороге;

- стараться не делать резких перестроений;

- избегать резкого торможения и помнить, что из-за дождя сцепление колес автомобиля с мокрым асфальтом становится минимальным, а потому тормозной путь транспортного средства будет значительно отличаться от аналогичного при нормальной погоде;

- не забывать включать сигналы поворота при совершении соответствующих маневров;

- увеличить интервал между автомашинами для уменьшения опасности столкновения и соблюдения безопасной дистанции между автомобилями.

Также лично заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движеия ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко посоветовал автолюбителям тщательно следить за состоянием своего транспортного средства, следить за исправностью стеклоочистителей, всех электрических систем автомобиля, особенно полнотой заряда аккумулятора. Целостность внешних составляющих авто, таких как зеркала, давление в шинах и другое также весьма минимизирует опасность столкновения. Владимир Шевченко добавил также от себя, что рекомендует избегать передвижения на автомобиле в особенно сильный ливень. Такой период лучше переждать, отложить все дела и продолжать движение только после окончания дождя. По его словам "движение в ливень очень опасно, ведь видимость сокращается до минимума и можно легко попасть в аварию". Особенно полковник настаивает на необходимости соблюдения скоростного режима, "особенно на опасных участках трасс, обозначенных соответствующими дорожными знаками".

Просмотров: 3982
Опубликовано: 20.07.2012 11:40

Так же читают:

Комментарии
Buff (14.05.2016 21:36)

I helped out this band a bit in 1991 at a battle of the bands event at Sheffield Poly. I just took some photos and made sure they had what they needed, got on stage on time etc. They were cool lads. Their roadie gave me some weird leaves to eat that we#7;21&8re supposed to get you high. Nothing happened!


Ваш комментарий: