Плюсы и минусы покупок китайских автомобилей

Плюсы и минусы покупок китайских автомобилейВ настоящее время популярна покупка китайских автомобилей, которая превосходит все рекорды: их продажи растут день за днем, также как и количество на Российских дорогах.

Лидерами продаж среди китайских автомобилей являются Cherry, Geely, SsangYoung. Объяснить огромный спрос на китайский автопром довольно легко: доступная цена плюс привлекательный внешний вид.

Однако, низкая себестоимость и конкурентоспособная розничная цена компенсируется весомыми недостатками китайских автомобилей: довольно маленьким ресурсом запасных частей и используемая китайцами технология прошлых и позапрошлых поколений.

Между посещениями станций технического обслуживания китайских автомобилей, в среднем проходит от 5000 до 15000 км. На первый взгляд может показаться, что замена запчастей обойдется довольно дешево, ведь чаще всего замене подлежат следующие запчасти: ремни привода генератора и распределительного вала, все резиновые уплотнители и пыльники, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры, втулки и подшипники. Не менее часто менять приходится электрооборудование.

Исходя из этого стоит задуматься, а стоит ли поддаться соблазну покупки китайского недорогого и вроде стильного автомобиля, учитывая, что тем самым Вы подвергаете Вашу жизнь и жизнь близких людей немалому риску? Ведь перечисленные детали, по сути, стоят гроши, но, тем не менее, от них зависит жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

Покупка китайских автомобилей чревата последствиями, т.к. помимо частых поломок запчастей, относящихся к вопросу безопасности Вашей жизни, существует следующая проблема: дефект качества деталей. К примеру: обшивка «китайца» со временем начинает осыпаться, дребезжать, отпадать, тем самым создавая щели и открывая все внутренние полости кузова автомобиля, ведь такая картина Вас явно не порадует . К тому же иной раз даже сиденья в салоне автомобиля просто напросто отваливаются.

Оправдать покупку китайских автомобилей можно лишь в одном случае, учитывая крик души, это при том что за 10-12 тыс. долларов США можно приобрести либо иномарку б/у советских времен с относительно прогнившими кузовом, подвеской, двигателем, пережившим явно не один капремонт, либо что-то поновее, но отечественного и совсем негламурного производства. А внутри все так и просит комфорта и грации за столь небольшие деньги.

При детальном анализе можно сделать следующий вывод, покупка китайского автомобиля за небольшие деньги предлагает покупателю динамичность внешнего вида и грацию, однако по качеству китайские автомобили, можно прировнять к классическим отечественным автомобилям, таким как «жигули» и «запорожец».

Просмотров: 363350
Опубликовано: 15.08.2011 17:39

Так же читают:

Комментарии
Nadia (21.12.2014 14:33)

Cheers pal. I do apapceirte the writing.

Taimi (14.05.2016 21:23)

Qué intseeeantr.. conozco un caso similar donde ella tiene 17 y él 39. De todo se ve pero si es como extraño que a la gente le guste ventilar su vida privada de esa manera.


Ваш комментарий: