Определен эскиз знака об установке камер фото- и видеофиксации на дорогах

Определен эскиз знака об установке камер фото- и видеофиксации на дорогахВ начале 2012 года целый месяц длилось голосование по поводу того, как будет выглядеть дорожный знак, оповещающий о наличии камеры фото-видеофиксации на дороге. Любой желающий мог оставить свое мнение и свой голос за один из многих эскизов, размещенных на официальном сайте ГИБДД России.

Как заметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Владимир Шевченко, каждому посетителю сайта предоставлялась возможность "помимо голосования за один из размещенных тринадцати эскизов" разместить свой собственный вариант дорожного знака и тем самым поучаствовать в конкурсе.

В ходе голосования были определены лидеры, в числе которых определились четыре, наиболее приглянувшихся участникам дорожного движения, эскиза. При этом как заметил Владимир Шевченко, наибольшее число голосов набрали вариант N5, за который проголосовали более сорока тысяч человек, вариант N3, собравший порядка двадцати трех тысяч голосов, вариант N12, за которым числится более восемнадцати тысяч поклонников и первый вариант, приглянувшийся семнадцати тысячам водителей. Другие варианты тоже не остались без голосов, но им отдали предпочтение по десять тысяч голосов, что не дало им возможности продолжить участие в конкурсе. Всего за время голосования в мероприятии приняли участие около ста тридцати тысяч интернет-пользователей.

Нельзя не указать на то, что возможность создавать собственные изображения дорожного знака не была обделена вниманием. Госавтоинспекция получила более пятисот писем, касающихся этой тематики, среди которых можно было обнаружить как серьезные работы, заслуживающие высших похвал, так и эскизы, составленные с достаточной долей юмора, которые по сообщению полковника Шевченко, " явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки."

В результате большой проделанной работы примеры работ и отобранные в ходе голосования эскизы дорожного знака поступили в специальные отделения ГУОБДД МВД России для последующего внесения изменений и формирования нормативной и технической документации, утверждающей новый формат дорожного знака об установке камер видеонаблюдения на дорогах.

Просмотров: 3221
Опубликовано: 18.04.2012 19:29

Так же читают:

Комментарии
Lilian (14.05.2016 23:24)

If I could do it ov;2r#8&30e. But it is so often much easier to look back and second guess ourselves. We can only act on the info we had at the time. ‘If we could’ would be an new opportunity, not the last one!


Ваш комментарий: