Харизма экстравагантной Тойоты Аурис 2013

Харизма экстравагантной Тойоты Аурис 2013В 2013 году компания Toyota представила второе поколение знаменитого на весь мир японского хэтчбека Toyota Auris 2013 в Париже в рамках грандиозного показа автомобильных новинок. При этом представленный модельный ряд заворожил многих истинных ценителей автомобилей, что и немудрено так как японская модель пятидверного хэтчбека отличается утонченным и продуманным дизайном при одновременной идеальной технической комплектации.

Обновленный хэтчбек Toyota Auris 2013 отличается от своего предшественника увеличенным кузовом при одновременном снижении конструкции. Так, автомобиль стал на 30 мм длинее и на 55 мм ниже, чем предыдущая модель. Усовершенствование технологии производства стали позволило компании Toyota облегчить массу автомобиля на 50 кг, повысив при этом прочность и устойчивость кузова. Кроме того, разработчики тщательно подошли к проблеме лобового сопротивления и за счет незначительного изменения внешних форм Toyota Auris 2013 сократили показатель до значения в 0,28 Сх, что отличается от предыдущего коэффициента на целых 0,01 Сх. Несмотря на такие казалось бы незначительные изменения расход топлива нового хэтчбека Toyotа Auris 2013 снижается по сравнению с энергозатратами предшественника в разы.

Представленная новинка отличается следующими внешними габаритными размерами: 4275 мм в длину, 1760 мм в ширину, 1460 мм. В полное соответствие с размерами приведены колесная база в 2600 мм, а также дорожный просвет, составляющий ни больше, ни меньше, чем 140 мм. Неповторимый облик полностью поддерживают применяемые в новинке колесные диски от R16 до R18.

Как уже отмечалось выше внешний облик японской новинки потрясает и заставляет проникнуться невероятной симпатией к этому чуду техники, что подтверждает восхитительный профессионализм разработчиков новинки. Обновленный хэтчбек своими обтекаемыми и плавными линиями наводит на мысль о невероятных спортивных возможностях автомобиля. Немного сдвинутые относительно горизонтальной линии фары придают новинке определенную харизму и ощущение бесконечного покорения всех возможных высот. Стильная прорезь воздуховода, расположенная под тем же наклоном, что и светодиодные ходовые огни автомобиля, а также тончайшее повторение их формы, придают дополнительную оригинальность дизайну. Внушительный по размеру передний бампер отличительно сочетается со стильным трапициевидным хромированным воздухозаборником. Дополнительным элементом передней части Тойоты Аурис 2013 являются великолепные противотуманные фары, оформленные в едином стиле.

Профиль Тойота Аурис 2013 окончательно закрепляет образ эксклюзивного и экстравагантного автомобиля: покатый капот, изящный наклон передних стоек, оформляющих плавную линии крыши, завершающуюся стильными треугольными задними стойками. Вдохновленные дыханием ветра дизайнеры компании Тойота создали идеальный образ стильного спортивного автомобиля, способного покорять любые высоты.

Смысловым завершением образа обновленного хэтчбека является задняя часть, оформленная симпатичной дверью багажного отделения, которая дополнена миниатюрным стеклом и высокорасположенной оптикой, достигающей до уровня боковых крыльях, несколько заезжая на них. Оригинальный псевдодиффузор подчеркивает спортивную мощь Тойоты.

Что же касается внутренней начинки автомобиля, то здесь произошли глобальные перемены в сравнении с предшествующей моделью. Так, для отделки салона стали использоваться исключительно качественные материалы. Интерьер сочетает новизну технического оснащения с поразительным комфортом и эргономичностью салона. Приборная панель с увеличенными циферблатами и экраном бортового компьютера не заставит напрягать зрение в любых ситуациях. Удобное рулевое колесо отлично ляжет в руку и заставит почувствовать себя императором дороги. Яркие цвета и металлические вставки интерьера вместе с расширенным пространством салона дают ощущение свободы и отсутствия границ. Кроме того, длина багажного отделения ни в коей степени не ущемлена и больше прежнего на целых 9 сантиметров.

Панорамная крыша и широкий люк позволят насладиться красотами дорожных видов и солнечным светом. В обновленной версии расширена возможность регулировки наклона спинок сидений. Кроме того, хэтчбек выпускается в гибридной версии, в этом случае в багажнике автомобиля располагаются аккумуляторные батареи, которые, конечно, немного сокращают объем грузоподьемности, но зато повышает экологичность передвижения. Одновременно со всеми этими преимуществами автомобиль оснащен панелью с многофункциональным цветным дисплеем, климат-контролем, музыкальной системой от компании Тойота, электронными системами безопасности, которые позволят владельцу хэтчбека чувствовать себя абсолютно спокойным в любой ситуации.

Относительно силы двигателей производители не стали менять предыдущие разработки и Тойота Аурис 2013 будет по предварительным данным выпускаться в модификациях 99 и 132 лошадиных сил. Коробка передач скорее всего будет шестиступенчатая механическая. Однако имеется информация о выпуске автомобилей с пяти- и шестиступенчатой прогрессивной трансмиссией.

Еще одним подвидом автомобиля выступит Тойота Аурис Гибрид, который будет оснащен бензиновым двигателем 1.8 с электрическим мотором, бесступенчатой трансмиссией и электронным управлением. Выпускаться хэтчбек будет на турецких и английских заводах. Россия выступит импортером автомобилей именно турецкой сборки.

Стоимость Тойоты Аурис 2013 составляет не менее 735 тысяч рублей за базовую комплектацию автомобиля с бензиновым двигателем 1.3. За модель с двигателем 1.6 дистребьютеры в России потребуют как минимум 814 тысяч рублей. Что касается люксового варианта комплектации Тойоты Аурис 2013, то она облегчит кошелек желающего ее приобрести на сумму в миллион рублей.

Просмотров: 8549
Опубликовано: 17.03.2013 19:46

Так же читают:

Комментарии
Carly (14.05.2016 21:34)

magali23 juin 2011Ta mere etant passé par chez nous j etais au courant de tous tes petits tracas,je vois que ça commence a s’arranger et c’est super il faut un peu de temps a chacun pour s&.2r17;organise8#ta fille enfin votre fille (excuse moi yann)est superbe et le petit loulou doit grandir tres vite et c’est difficile.je vous embrasse tous les 4 et a tres bientot


Ваш комментарий: