Осенью водители должны быть особо внимательны на дорогах

Осенью водители должны быть особо внимательны на дорогахГосударственная автоинспекция, проявляя заботу в отношении автолюбителей, призывает всех обладателей автомобилей в ближайшие дни максимально концентрировать внимание при выезде на дорогу. Связан такой призыв с неутешительным прогнозом метеорологических служб о постепенном ухудшении погодных условий, а именно приходом заморозков, которые имеют обыкновение образовывать ледяные корки на дорогах, гололед и выпадение ледяного дождя.

Заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко снова просит водителей проявлять осторожность и внимательность на дорогах, самым тщательным образом соблюдать Правила дорожного движения, аккуратно осуществлять маневры движения, стараться не разгоняться и не совершать редких движений. Также полковник в очередной раз призывает самым скорейшим образом сменить резину с летней на зимнюю, так как движение на стертой летней резине "в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже", а это по законам физики увеличивает период времени торможения. К тому же, слабое сцепление с покрытием может привести к заносу автомобиля, особенно при движении на большой скорости.

Как известно, управиться с "неупровляемым" автомобилем сложно даже самому искусному профессионалу. Поэтому Владимир Шевченко настоятельно советует автолюбителям, во время не сменившим резину, отказаться от управления транспортным средством и на какой-то период прибегнуть к услугам общественного транспортного.

Особое внимание также было уделено проблеме управления автомобилем начинающими водителями, которые в силу своей неопытности часто становятся участниками ДТП в условиях ухудшения погоды. А потому полковник полиции порекомендовал данной категории водителей также на время отказаться от управления авто.

Еще один аспект, который был затронут Владимиром Шевченко, - это самочувствие водителей в условиях резкой смены погоды. Полковник подчеркнул, что из-за перепадов давления и других факторов водитель может почувствовать себя не хорошо. В подобной ситуации, говорит полковник Шевченко, "ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение - можете Вы безопасно продолжать путь или нет".

Также сотрудник автоинспекции затронул проблему перевозки несовершеннолетних. Владимир Шевченко настоятельно рекомендует перевозить ребенка в автомобиле исключительно в детском удерживающем устройстве, пристегнутого ремнями безопасности. Также в случае, если в автомобиле находится ребенок, нужно особым образом концентрировать свое внимание, не позволять себе разгоняться, управлять автомобилем аккуратно, соблюдая все возможные меры предосторожности.

Просмотров: 3776
Опубликовано: 06.11.2012 22:40

Так же читают:

Комментарии
Usman (21.12.2014 23:55)

Taking the ovvierew, this post hits the spot


Ваш комментарий: